Дай нам, Господи

Дай нам, Господи, выстоять, выдержать
    все испытания в мирные дни.
Стужи и ливни, жару и пожары,
всё, что пошлёшь, чтобы сплотить.
    Дай нам, Господи, стремление
силы умножить, крепко в кулак их собрав.
    И устоять, не такое видали,
и наступать, наступать, наступать
на лень, воровство, разгильдяйство,
разврат, на глупость и пьянство,
    на бешеный норов,
что хочет живущее всё на Земле
растоптать, взорвать, уничтожить.
    Так дай же нам, Господи,
Веру и Силы, чтоб Землю родную сберечь,
чтоб дух нам поднять и укрепить.
Пошли нам желанье окрепнуть
и, устремившись к прекрасным высотам,
    мирно и радостно жить.


Рецензии
Солидарна, присоединяюсь к Вашей молитве. С уважением,

Марианна Гежинская   06.03.2016 22:48     Заявить о нарушении
Я очень рада)))

Глафира Гиндич   07.03.2016 09:29   Заявить о нарушении