Букетное

Пройду ромашковую грусть,
За чётом нечет
Пробирает
Халёным бисером метнуть
В луга,
которые мечтами,
Однажды
Лестью прокошу
И по щекам хлестну с отмашкой ,
Гаданье вычетом спрошу,
Схранив родное под рубашкой...
И в васильковые следы
Чертополоховой тревоги
Просыплю наземь лепестки-
Любви и не,
Плетя дороги.,..
Сойду в ромашковую жмурь
Обрывком белого на жёлтом
Сквозит цветочная глазурь,
Ответом "да"
на нет прожжённым,
Многажды
Ставши заливным,
Собрав букетное стогами,
Падёт зима,
Тайком иным,
На сухоцветное
снегами...
Уйду в весенний медонос,
Приду дождём
Перед Покровом,
Мечту покоя перерос,
Цветку-красе отдамся снова.


Рецензии