***

      Я думаю над действием тех слов,
      Которые несут добро и нежность.
      Или,напротив,вялую небрежность,
      Нас вдохновляют,иль лишают снов.

      "Вначале было Слово" - знает каждый.
      И в этом вся ответственность и суть.
      И разве можем мы кого-то отпугнуть,
      Не верно подобрав слова однажды.

      В непонимании их столько перемолото.
      Как многое решалось - "на ребро".
      И стало ясно мне,что слово - серебро,
      А умное молчанье - это золото.

      В дворце ледовом,поборов беспечность,
      Мальчишка Кай пытался вновь и вновь
      Собрать и выложить из льдинок слово "вечность".
      Но вот оттаял он,когда пришла "любовь".            


Рецензии
Превосходное стихотворение
Творческих успехов!
Борис.

Борис Кожухов   10.07.2016 21:05     Заявить о нарушении