Утренний снег

Через кухонное окно
                мы видим
                из-под заспанных век,
как розово и легко
                падает утренний снег,
как в кофейную гущу
                города
                сливается молоко,
как рождается сущее
                розово и легко.

Желтоклювыми птицами
                выскакиваем на крыльцо.
Снег бросается в лица нам
                иголистою пыльцой.
Мы разлукою мечены,
                но на завтра  махнули рукой
и до самого вечера
                кружимся над мостовой.

Холод пыжится, силится -
                зряшный,
                хотя и крут -
наши слабые крыльца
                от этого
                перьями обрастут,
наши души растущие
                примут в себя легко
и кофейную гущу,
                и сущее,
                и разлитое молоко...



*   *   *

               


Рецензии
розово и легко) понравился Ваш утренний снег) и другие тоже хорошие)

с самыми добрыми пожеланиями,

Хацкевич Оксана   03.11.2016 23:36     Заявить о нарушении
спасибо, Оксана! Выпал последнее время из поэтической заварухи. Медленно вращаюсь в отличие от более молодых и шестерящих. Тем приятнее услышать доьрое слово о моих немногочисленных стихах.
И здравствуйте! :=)
С.С.

Стар Ков   11.12.2016 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.