Бессонница

                Спят усталые игрушки, книжки спят.
                Одеяла и подушки ждут ребят.
                А.Островский на стихи З. Петровой


Под шёпот сказки, засыпает детвора...
Дыханье мамы, крепче сонного отвара...
Уставший город, отряхнув клоки угара,
тихонько засыпает до утра.

Уснул алкаш в обнимку с сомелье...
За стеклами крутого ателье
портниха спит, спит «голубой» дизайнер...
Маршрут одолевая, в тыщи лье,
сквозь облака летит уснувший лайнер...
Покой и тишь на дремлющей Земле...

Свет загустел и звуки стали глуше...
Уснул Исус  и задремал Аллах...
Уснули тени в старых зеркалах...
Уснули неприкаянные души...

Отходят все тихонечко ко сну...
И даже странный сон, что мне приснился,
Бедняжка, за день шибко утомился,
отяжелев от дум, пошел ко дну...

Журавль уснул, сопит в руке синица...
Карась и щука погрузились в муть...
Да и тебе пора бы отдохнуть...
Ну что тебе, чудак, опять не спится?

Почто ты вновь таращишь в темь глаза?..
Не знаю сам... а знает лишь про это,
мозги сверлящая, занудная шиза,
что не дает уснуть несчастному поэту...

17.11.15г.


Рецензии
В точку, бессонница частенько мучает, а строки в это время рождаются сами собой
спасибо за это стихотворение)

Евгения Богатищева   05.11.2017 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Бессонница-то продолжает приходить, только, что-то Музу с собой не приводит :)))

Владимир Бочаров 56   06.11.2017 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.