Миленькая и Пегас

Сочинил я тебя,сочинил,
Ярлыки понавешивал добрые.
А за то,что тебя я любил,
Собирал я ухмылочки злобные.

Твою ненависть,боль безответную
Я старался себе объяснить
Трудной жизнью,нуждой неприветною
И за это тебя полюбить.

Называл я тебя своей миленькой,
Раздраженье в себе укрощал.
Разрастался бурьян в сердце гниленьком,-
Я его за цветы принимал.

Полоскал я надежды беспечные,
Как исподнее наше бельё.
Твоё платье в грязи подвенечное
Я отмыл,как унынье своё.

А измен твоих в сердце затоптанном
Я прощал и им волю давал.
Жизнь свою,мышеловкой захлопнутой,
Этой жалостью в ад превращал.

И живу я,как конь необъезженный,-
Не запречь мне тебя,не запречь!
И гляжу я на небо безбрежное,-
Мне пегасовых крыл не сберечь!


Рецензии
Сердце человеческое,изголодавшиеся по любви и правде,часто само себе рисует красочные картины и хочет, чтобы они стали явью!И велико наше разочарование, когда нами,нарисованные радужные картины не совпадают с действительностью!

Владимир Лаврухин   20.11.2015 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.