Из книги 100 наставлений молодому самураю-2

    ***
Если с утра
не случилась сеппука
думай о вечном

    ****
Путь самурая
всего лишь дорога
из пункта до пункта

    ****
В школе степенен
сын самурая
ножны мешают

     ***
В малом большое
увидеть нетрудно
достаточно лупы

    ***
Перед сражением
думай стихами
хокку важнее

    ***
Юность спешит
обнажая катану
" Не торопися"

     ***
Чтобы сеппука
прошла без помарок
потренируйся

    ***
Два самурая
встретились взглядом
поединка не будет


Рецензии