Рассвет был кроваво-алым...

Рассвет был кроваво-алым
И ветер как волк завывал
Среди онемевших барханов,
На помнящих зелени трав.

Усталое солнце вставало
Над стылой, песчаной грядой
И, нехотя, но согревало
Пугающий сумрак ночной.

Сдаваясь под натиском света
То всхлипывая, то рыча
Холодный, слабеющий ветер
Порывы свои укрощал.

И путник, измученный ночью,
Молитвенно руки сложив,
На солнце смотрел, как на компас,-
Теперь не собьётся с пути.

В пустыне опасны дороги
И ночь там коварна и зла,
Но он, уповая на Бога
Пройдёт этот путь до конца.

...Научимся тьме не сдаваться,
Противостоять миражам.
Сумеем рассвета дождаться,
Как путник измученный ждал.


Рецензии
Кроваво-алым...
Наташ, я тут прям как волк вою...
Ух... До муражек.
Лайк поставил :)

На Небесах   27.10.2021 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.