Две чашки кофе

             А. из К.

                «Кофе и сигареты» - сборник из
             одиннадцати короткометражных
             фильмов режиссёра Джима Джармуша,
             снятых им в течение семнадцати лет,
             начиная с 1986 года.

Белой пеной – «капуччино»
и «эспрессо» - тушью с бликом,
с женщиной сидит мужчина
в разговоре страстно-близком.

Веет женское дыханье,
возбуждая Его ноздри,
это – первое свиданье
метеоров в бездне звёздной.

Пока вечность кратко длится
для двоих в случайной встрече,
Её образ Он зеницей
жадно пьёт в ноябрьский вечер.

Как феллах в песках Египта,
с горлом, зноем воспалённым,
рад воде, с трудом добытой ,
рад Он чашке с чёрным кофе.

Ленинград,
ночь с 17 на 18 ноября 2015 года


Рецензии
Очень впечатлило, Андрей. Нестандартно и чувственно без пошлости. Спасибо.
С благодарностью и уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   15.03.2016 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за столь щедрую похвалу. Очень рад Вашим вниманию и впечатлению от моих строчек. С благодарностью, А.

Андрей Осемар   16.03.2016 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.