Лень, Кузьма и сила воли

От Кузьмы и горькой доли,
Убежала СИЛА ВОЛИ.
К тем, кто с дисциплиной дружит,
Обществу примером служит.

ЛЕНЬ, заняв в душе  все роли,
Держит чадо, на приколе.
Все «жиреет» с каждым годом,
Делая Кузьму уродом.

Мол, поспать… как это сладко.
Не нужна тебе зарядка,
О напутствии дебаты.
Проживешь и без зарплаты.

От работы кони дохнут.
По тебе девчата сохнут.
Пожалей бока и ножки,
Отдохни еще немножко.

Ты пойми, лентяй – не драма.
У тебя есть папа, мама.
Кормят, поят, не забыли.
Зря, что ль сына народили?!

Дорогой, меня послушай,-
Бей баклуши, вкусно кушай.
Пиво пей, читай газеты.
Плюй на все авторитеты...

**************************

Трутнем будет жить Кузьма.
Больше проку от дерьма.
Выросла, ядрена вошь…
Что посеешь, то пожнешь!


Рецензии
Это точно,"что посеешь, то пожнёшь"
Актуально!
С теплом и наилучшими пожеланиями

Любовь Черноок   18.11.2015 18:12     Заявить о нарушении