Памяти пассажиров аэробуса А321

Они, взлетая над Синаем,
Безоблачным светились счастьем:
Был горизонт расцвечен радостью,
Тепло манил в родные дали.
Красивых, ярких, загоревших
На побережье удовольствий
Ждал мир привычной жизни собственной,
Круг дел и отношений прежних.
Но судьбы их к тому моменту
Уж были все предрешены:
Минуты оставалось жить
Летевшим в самолете этом.
Почтенным людям, молодым,
Влюбленным и искавшим счастья,
От петербургского ненастья
Летавшим к берегам иным,
Подросткам, шустрым дошколятам
И самой юной пассажирке,
Весь мир теперь чьё знает имя, -
Всем в приземлении отказано.
Жестокой, мрачной, злобной волей
Оборвались полёт и жизни.
В тяжелом трауре Отчизна
Удар сей принимает стоя:
Трагедия, в сердца и память
Вонзившись болью нам навек,
Пока жив в каждом Человек,
Нас на колени не поставит.


Рецензии