К черту!

Мы с тобой главы из двух разных повестей:
Ты вечный король, а я твой сателлит,
Тебя ранят, а у меня без конца болит,
Ты - кремень, а я пластилин,
Властелин, я всегда покорно жду вестей.
Мы с тобой не поговорим один-на-один,
 Мой господин, и даже с глазу на глаз.
На моих радарах Дублин (или Берлин?) на твоих-Пераст,
Я - трусливый матрос, а ты - пират,
И путь твой неисповедим-ты гроза всех морей, океанов и льдин,
А я жду штиль на воде каждый раз.
Мы колонки из разных статей,
Мой друг, ты - политика, а я так - обзор,
Да и на твою чаще наводят курсор,
А мне так-позор, я как пустой разговор.
А твоих новостей, как переход к весне все ждут.
Я как лишнее слово в строке
Последняя буква в алфавите,
На иврите, а ты на каком бы не писал языке - тебе не суждено быть изгнанным и забытым.
А мне и рядом с тобой, убитой, хорошо разливаться волной к твоим ногам.
И к черту разделяющие нас города и года.


Рецензии