Спектр

Красное солнце опускалось в море,
Оранжевое небо с облаками спорило,
Жёлтые всполохи вокруг солнца смыкались.
Зелёные сосны в небо утыкались.
Голубым море было утром ранним,
Синим оно стало днём скандальным.
Фиолетовая почти вода теперь.

Красное платье для него надела,
Оранжевый цветок в волосах белых,
Жёлтое ожерелье из янтаря.
Зелёные глаза вопрошают зря.
Голубая мечта - глупость это,
Синяя птица скрылась, не дав ответа.
Фиолетовые тени шепчут: "Не верь".

Красное вино в хрустальном бокале,
Оранжевые фрукты картину дополняли,
Жёлтые цветы - близка разлука.
Зелёная тоска, расставанья мука.
Голубой дым от сигарет вьётся,
Синий рассвет вот-вот начнётся.
Фиолетово мне всё это теперь.



 


Рецензии