Любви бывает лишка

Кто выключает звезды? Они не мешают спать!
Так несказанно просто взять и все изломать.
Взять и задуть свечи, хлопнуть с петель дверь,
Мальчик мой, а тебе не хотелось ли к черту пойти скорей!

Твои я глаза целую, глажу руки твои
Только они чужие, давно уже не мои.
Ты трусишь моей нежности, ее много - не унесешь
От непритворной верности тебя пробивает дрожь.

Ну не могу я частично, мне или все, или нах
Страшно? Тогда затихни и уноси весь хлам
Хлам от моей боли, хлам от моей любви
В этой безропотной доле слабому нет пути.

И за тебя печалясь, я сквозь года удалюсь,
Что мне роптать на долю, я выпить ее не боюсь.
Вспомнишь когда-то - узнаю, меня научили понять.
Забудешь - роптать не стану, и это смогу принять.

Женские нежные руки не всякий умеет ценить
Вот потому и в разрухе проходит мужская жизнь.


Рецензии