Цикл Дорогами зимы. Поэзия метели!

Звучанье дивное, рокочущей метели
Уводит душеньку глубинами тревог…
Снега, куплетом, разукрасят кроны елей,
Рождая таинством Природы, нежный слог…

Веленью ветра покоряются вершины,
О коих, сумраком ночей, грустил Поэт…
И только там, мечтою снов, неуловимых,
Колдует вечности посланник – белый снег!

Снежинка пала… Тихой строчкой – неизбежность…
Но, также, - лёгкость, грациозной чистоты!
Сугробы спящие, дыханиями свежи,
Кустов, малиновых, сокрывшие черты…

Лишь совершенство управляет зимним балом!
Младого путника на танец пригласит…
Открывши кладези своих, беЗкрайних залов,
Навеки сердце, озорное, покорит!

Уходит всё… И сны, безжалостным рассветом,
Впускают в окна будни новых канителей…
Но шёпот Вечности, Святой, живёт Заветом,
Небесной Истины…
                Поэзией метели!   

____________________________________________



01.02.2015 г.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «Поэзия метели!»,
2012 год.


© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2015
Свидетельство о публикации №115020204398


Рецензии