Последний декабрь

Первая любовь...Какая она...?Ещё "детская"...,когда при виде понравившегося человека ты краснеешь...,как перезрелый помидор...,боишься взглянуть ему в глаза открыто и убегаешь куда подальше...?Или...почти "взрослая"...,уже рассудительная и...в какой-то мере расчётливая...,но...,тоже безрассудная (в итоге), ибо совершаешь слишком много ошибок...,пусть даже некоторые из них и приятны...Первая любовь может так и остаться первой надолго...,а может превратиться в последнюю...навсегда...

-Куда ты меня тащишь...,Валерка...,вдруг нас поймают...?
-Не дрейфь...,Маруся...,все спят давно...,я хочу показать тебе небо (близко)...
-В смысле...,там чернь одна...,ночь на дворе и холод собачий...
-Неправда...!Звёзды есть всегда...,просто с земли их плохо видно...
-А с крыши...-так прям зашибись...?Скользко очень...,а если мы сорвёмся...?
-Тогда я буду падать первым..,а ты...-на меня...,останешься жить...!
-Дурак ты...и шутки у тебя такие же...
-Ты готова...?
-Пошли уже...,не отвяжешься ведь...,только поднимайся осторожно...,лестница шатается и ржавая вся...
-Наверху не страшно...,наоборот...-очень красиво...А...,знаешь...,Маруся...,я хочу...,чтобы все люди жили не на земле...,а над ней...,в домах...,полных света...,с большими овальными окнами...,настолько прозрачными и чистыми...,что можно подумать...,нет пыльных и грязных стёкол...,за которыми сидим мы сейчас...
-Ну ты даёшь...!
-Видишь самую яркую точку над своей головой...?Эту звезду я дарю тебе...
-Ага...,конечно...,все звёзды уже чьи-то и носят их имена...,лучше бы нарисовал чего-нибудь...или спел...,пойдём обратно...,очень холодно...
-Рисунок можно потерять...,песню со временем забыть...,а Она останется навсегда...
-Я понимаю...
-Нет...,Мань...,тебе всё это
(Всё...,как "легенды"...,бродит...,крылья появятся...позже...)


Рецензии
Я тоже помню свою первую любовь в первом классе...такая чистая, необыкновенная и светлая, как твой стих, Леривэ...спасибо за творчество...с искренним уважением...

Дмитрий Виджл   22.11.2015 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо...,Мой Друг...(Леривэ).

Лёля Васильева   22.11.2015 11:15   Заявить о нарушении