Зима

Зима пришла, но это ничего,
Всем нам необходима встряска.
Как стало вдруг светло,
Природа новую одела маску.
 
Наш город тих, пустынен, чист,
Солнце хладное лишь светит, но не греет.
И только ветра слышен свист,
Вступает во владения зима и не робеет.
 
Земля заснула до весны,
А снег кружится, падает, сверкая.
Полям, лесам пусть снятся сны,
И нас покинула последняя птичья стая.
 
И грязь, и листья на асфальте,
Всё снег укрыл и спрятал под себя.
А через время в грязном марте
Проснутся снова леса и поля.
 
И от Москвы и до Курил
Деревья голые стоят.
Мороз за дело приступил,
И реки подо льдом журчат.
 
А дети довольны, вот будет потеха,
Скорее на лыжи, одеты коньки.
А сколько всего можно сделать из снега,
Построены горки, залиты катки.
 
Волчий вой и мёртвая птица.
Зима, как к тебе относиться?
Но пусть, дрожа от холода, мы зиму проклинаем,
Но всё же любим, а почему не знаем.


Рецензии
Интересно рассказано - своеобразно, по зимнему!
Есть над чем задуматься, что представить, что доосмыслить!

Наталь Тарабри   04.02.2016 10:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо за внимание к моим стихам и отличную рецензию!
Желаю Вам здоровья, счастья и удачи!
С уважением,

Константин Болсанов   04.02.2016 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.