Ласкающая синяя безбрежность

Ласкающая синяя безбрежность
Мне навевает тихую печаль.
Нет, не печаль, скорее грусть и нежность,
Когда чего-то непонятно жаль.

Высокое задумчивое небо,
Ну что тебе за дело до людей,
От их желанья съесть кусочек хлеба
И до научных творческих идей?


Ты больше их. Огромно, Необъятно.
И вся планета мелочь для тебя.
Оставишь жить нас жизнью непонятной
Друг друга ненавидя и любя.

И пусть года проходят за годами,
К чему-то дальнему история идёт.
Ты в гордой вышине смеёшься всё над нами,
Как -будто жизнь земли ты знаешь наперёд.

                1969


Рецензии