придуманное счастье

Из маленького счастья выйдет семя.
Из счастья, что побольше - баобаб.
Придуманное счастье - только бремя,
Забвение в тоске, а ты так слаб.

Нас двое, но пока это попытка
Подпрыгнуть и сказать, что мы одни.
А, если не сложилось, это пытка
И дети, что родились, без родни.

Как часто заблуждаемся в потёмках
Наивных представлений о мечте.
Не лучше ли сказать друг другу громко,
Не надо поддаваться суете.

Не стоит принимать за страсть монеты,
Которым нет цены, когда уснул.
Очнулся, а вокруг уже приметы:
Что было - это пыль, а ветер сдул.


Рецензии