Я видел

Я видел: закатом рождается мрак.
Традиции просто спят.
Кто служит традициям – всяческих благ!
Бога нет. Он распят.

А тот, кто забыт, в аду строит скит.
Ад – метафора страха.
Все это пустяк: ничто и никак…
Только не дать бы маху…

Я видел: чиновник, священник, банкир
Сидят за одним столом.
Во время чумы – полуночный пир,
Все остальное – лом.

Мыльные фразы, каждый замазан:
Они командиры в строю.
С четким приказом, кто-то заказан,
Ведь этим жить надо в раю.

Я видел: поэты пытаются петь:
Талант не упрячешь в клеть.
Но только немногие могут гореть.
Участь отставших – тлеть.

Правда поэта – поиски света,
Который кем-то нарушен.
А если не смог, продай за кусок
Свою бессмертную душу.

Я видел: все небо взорвалось огнем!
Нам небо дает ответ.
Раз правила ночи бездействуют днем –
Просто зажгите свет!


Рецензии