Можно так написать про море

Можно так написать про море,
Что щипать начинает губы,
Или нежно кому-то вторить,
Или быть несказанно грубым.

Можно резать огнем туманы
Или честностью брать строптивых,
Пренебречь пустотой обмана,
Пренебречь высотой молчаливых.

Можно спеть колыбельную тихо,
Пересечь широту любую,
Отразиться в окошке бликом,
Победив темноту слепую.

Можно быть среди всех героем
И любовь получить святую,
Лишь бы только остыть прибоем,
Нежно берег родной целуя.

16.11.15


Рецензии