Слабый спорщик

(Ну вредный я бываю, ну что поделать :)

Спорщик я довольно слабый...
только вредностью держусь.
Но до разных оскорблений...
знаю точно - не спущусь.

Ни к чему ругаться в споре,
узнавать в нём кто дурак.
Становиться полным хамом
и вести себя как враг.

Аргумент такой - пустышка,
ничего не доказал.
Даже если и гордишься,
что кого то обозвал.

Этот спор уже как ссора
и ему один ответ:
после этих оскорблений -
между вами связи нет.

Доказательства и факты -
вот что может вам помочь.
Ну а ругань...для базара...
прочь её гоните, прочь!

Пусть ты в споре проиграешь,
но зато скандала нет.
И сумеешь отыграться -
через пару, тройку лет.

Или раньше, если сможешь -
больше разум нагрузить.
По хорошему, без гнева,
оппонента сокрушить.

Спорщик я конечно слабый -
не боюсь это признать.
Но от вредности, врождённой...
буду долго изнурять.


Рецензии
Миша, твои сегодняшние стихи бомба!

Марийка Швайка   19.11.2015 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо, главное правильный заряд положить :D

Михаил Улькрис   19.11.2015 09:19   Заявить о нарушении