Как художники поэты

Как художники рисуют -
так поэт стихи даёт.
В них романтику изложит
или юмор принесёт.

О политике, о жизни...
может выдать свой пассаж.
На природу по любуясь -
сделать строчкой к ней вираж.

Пред поэтом виден образ,
что он хочет показать.
И ему лишь остаётся -
это с чувством передать.

Получилось? Так оценит,
даст читатель комплимент.
Или сразу по забудет -
если жизни в строчках нет.

Кто то думает: "как просто
и легко стихи писать.
Тут не надобно стараться,
много кистью рисовать".

Но когда серьёзно взялся,
чтоб народ стал узнавать...
оказалось по другому -
нужно многое давать.

Да, писать гораздо легче -
чем рисунок выводить.
Но коль хочешь быть поэтом...
так придётся сил вложить.

И писать не "чтобы было",
а всю душу пропускать.
По возможности, ошибок -
очень мало допускать.

Как художники рисуют -
пишет так стихи поэт.
И различие, меж ними,
только способ...больше нет.


Рецензии
Очень классно, но не до конца раскрыто:)

Марийка Швайка   19.11.2015 01:37     Заявить о нарушении
Поленился много писать. Подумал людям скучно будет :)

Михаил Улькрис   19.11.2015 09:17   Заявить о нарушении