Не дай мне, Бог...

Не дай мне , Бог, творить беду и зло,
Не допусти вершить неправды суд.
И запрети сказать, что " Повезло...",
Когда людской вдруг смолкнет пересуд.

Не разреши, Господь, мне сыпать соль
Под ноги своим истинным врагам.
Не дай мне причинить кому-то боль.
Направить чёлн к разгульным берегам.

Не позволяй мне взять чужой кошель
И сохрани от топи и болот.
Не дай, Господь, духовно "сесть на мель",
Не разреши вкусить запретный плод.

Не дай мне, Бог, чтобы упала я,
Не дай уйти от истины святой.
О, Бог, я твоё малое дитя,
Не дай, чтоб смерть смеялась надо мной.


Рецензии