Гроза в ноябре

Тишину   ноябрьской   ночи
гром нежданно разорвал,
налетевший,   словно кочет
дождь стеною, ветра шквал
гнул деревья,  выл   шакалом,
бился  в окна без конца.
Чёрным демоном летала
ночью осень у крыльца.
Треск  ветвей,  без листьев, голых,
гул раскатов,    молний свет
и  дождей    потоком волны…
ноября  безумный бред.
Осень он     в порыве   страсти
обвинял в своей  судьбе,
 что в её лишь только власти
не отдать его зиме.
Только было всё  -  в пустую:
 расставанья    час спешил.
Ночь,   к рассвету,   грозовую
белый снег припорошил.


Рецензии