Поэтам посвящается живым, старым и молодым!

Играют в слова поэты!
Зачем они делают это?
А может, лишь для забавы?
А может, для собственной славы?

А может, их дух побуждает?
Он в теле, как гость обитает?
И просится выйти наружу?
А тело ему и не нужно?

А может быть тешат тщеславье?
Хотят они почестей, славы?
Хотят, чтобы стали богаты?
А деньги гребли чтоб, лопатой?

А может быть, обществу служат?
Скучают по Богу, и тужат?
Их просятся души наружу?
А жизнь для них – смерти их хуже?

Быть может, им всё надоело?
Хотят они взяться за дело?
Но дел таких нету на свете?
И миру не нужны поэты?

Быть может, сей мир нереален?
Иль слишком уж он рационален?
Как глыбища, он материален?
Для душ он поэтов – кошмарен?

Кто скажет: нужны ли поэты?
И что им всем будет за это?
За то, что они - написали?
Им в морду дадут, иль медали?


Рецензии
Одни вопросы, нет ответов -
Спросить мы можем у поэтов,
Но слишком разные они,
Цветам и сорнякам сродни.
***

С улыбкой

Автор Владимир Беляев   19.11.2015 08:44     Заявить о нарушении