Собрал всех праведных...

Смотрю я в храме на Святые Лики,
Как Господь создал, это естество,
От солнца лучик в золоте искрится,
В том храме служба Господу идёт!

Твоей мы Господи, здесь благодатью,
Стоим и слушаем Божественную речь,
А в алтаре виднеется святая и святых,
Мы грешные не допускаемся до них!

Посланник Божий Пастыреначальник,
Собрал всех праведных вокруг себя,
На них сияют лица в храме Божьем,
Духовная от них исходит благодать!

Апостолы и Ангелы живые,
Все вокруг встали послужить Тебе,
Всю службу молятся во имя Господа,
Во имя Отца и Сына и Святого Духа!


Рецензии