Пожухла трава у обочин

Пожухла трава у обочин,
Дневная ослабла жара,
Но в поле с утра и до ночи
Гудят в борозде трактора.

Желтеют в просторе омёты.
Дороги ведут с большака
Туда, где от жаркой работы
Шумят за деревней тока.

В оранжевых звёздах отвалы -
Гурты золотого зерна.
В стальные борта самосвалов
Упругая бьётся волна.

Литые медовые соты,
И дынный крутой аромат...
Ах, август, даруя щедроты,
Ты исстари ими богат.

Ты в полдень ликуешь от света -
Костёр твой пока не угас.
И всё-таки красное лето,
Прощаясь, уходит от нас.

По вянущим травам обочин,
Под тихие песни берёз,
Уходит в холодные ночи,
От выпавших с вечера рос.

  17.08.1981г. - 23.08.1981года


Рецензии