Дорога

Серый полдень, долгий путь
Не познать и не свернуть
Что дорога ты грустишь?
Впереди тебя ждет тишь!
В мире ночи, в мире дня
Ищешь что-то без огня
Не найдешь, ты мне поверь
В пустоте ты эту дверь
Что воротит время вспять
Бытия распустит прядь
И сплетет узор царей
Посреди восьми морей
Нитью жизни золотой
Для тебя украсит крой
И изменит серый цвет
Радугу явив на свет
И сведет твои сомненья
Изведет их все на нет!
Ну а если и найдешь
Ключ ты вряд ли подберешь
 Дверь закрыта на засов
Стережет ее царь сов
Он задаст тебе загадку
И не примет твою взятку
А возьмет с тебя в ответ
Только слово – “Да” и “Нет”
Коль ответишь и пройдешь
В спину ты получишь нож
Не ответишь - все узнаешь
И все сразу ты поймешь…


Рецензии