Фонарь

Фонарный свет горит в ночи,
Его лучи пронзают темень.
Идущим в день добыл ключи
Надежный ,золотистый кремень.

Пусть не дарует он тепла,
Маяк простой ,в просторах ночи.
Так грезить доля тяжела,
Озябшим светом тешить очи.

Во тьме кромешной миражом,
Слыть светляком да зыбкой верой.
Вдоль тротуаров тиражом,
Пылать огнём ,не пахнув серой.

Искру вдохнуть в несонный взгляд,
Угаснуть медленно с рассветом.
Сонм двойников построив в ряд,
Пронзая мрак весёлым светом.

Он отражение с зеркал,
Всего лишь дубль средь тьмы и мрака.
Огонь горит, его в накал,
Как будто взрывы из-под трака.

Да - недалёк , да -огонёк,
Обман ,мираж дневного света.
В глубинах капля, ручеёк,
Лучина ,строчка из куплета.

Но он горит ,блестит ,манит,
Всех солнц - прекрасное виденье.
Как первокамень, монолит,
Прозревших дорогое мненье.

Лучи его горят в ночи,
Ключи сердец растопят холод.
Пылай и пламенем кричи
О том, как дерзок ты и молод.


Рецензии