Веточки ресницы скромно опустили

         Веточки  ресницы  скромно  опустили.
        Сонными  синицами  на  кустах  застыли.
        Робко  прикоснулся   ветер  к  опушенью,
        вздрогнуло  в  испуге  снега  украшенье

        Небо  засмущалось  розовостью  бликов.
        А  мороз  прищёлкивал,  а  мороз  поскрипывал.
        Солнечные  лучики  золотили  ветви,
        изморозью   радужной  вышивая  петли.
      
        Инеем  морозец  расписался  весело.
        Зимушка - хозяйка  кружева  развесила.*




                .*..мне  было  шестнадцать,  когда  я написала  эти
        стихи  в  Ставрополе. В  городском  парке  весной  удивительно  цветут  каштаны.
        А  мягкой  ставропольской  зимой  этот  парк  преображается.Эти  строки  о  зимнем
        чудесном  парке.


Рецензии