Почему мне так плохо?

Почему мне так плохо?
Горечь рвётся в строку.
Как зелёно-злым мохом
Затянуло реку.

Но не хочется плакать.
Сумрак бродит, маня.
Непролазная слякоть
На душе у меня.

Лишь сознание будит
Зеленеющий луг.
И деревья, как люди,
Обступили вокруг.
    Март 1982 год


Рецензии