Мы ищем мудрый смысл слов

Мы ищем мудрый смысл слов
И день и ночь.
И тратим попусту года
Туда-сюда.

Открыть пытаемся завет
За веком век.
Есть сто вопросов, а ответ?
Как прежде нет.

Плетемся слепо в полынью
Из Света в Тьму.
И убегаем от себя,
Как от огня.

И вечно чувствуем во всём
Свою вину.
И за ошибки большинства
Корим себя.

Мы не стараемся открыть
Нам нужный путь.
И есть во всём, не знаю чья,
Одна беда.

Боимся жить, боимся плыть,
Не утонуть.
Хотим как лучше. Зла судьба.
Всё как всегда.


Рецензии