Закапал дождь летний свежий

Закапал дождь летний свежий.
Я так его долго ждал.
И начал такой же дуть ветер-
Об этом я тоже мечтал.

На фоне чуть серого неба
Синеет грозы перевал
И молнии блещут, и громы-
Там только что Зевс ликовал!

И радуюсь я в предвкушении
Веселого буйства стихии,
Как будто бы в этой мистерии
Спасенье для всех, кто "живые".


Рецензии