Идут пароходы вдаль

Идут пароходы вдаль,
Куют на заводах сталь,
По рельсам бегут поезда
И люди спешат. Куда?

Кого-то гложет печаль,
А может им просто жаль.
А кто-то доволен всем.
Иначе и жить зачем?

Там ночи летят без сна,
Здесь всё затопила вода.
Есть много причин на то.
В итоге ответит кто?

Сегодня освоят Луну,
А завтра на Марс пойдут.
И каждый в своей узде.
А все мы окажемся где?

Проносится стая дней,
А кто-то загнал коней.
Все крутятся кто на чём.
А плата у вас почём?

И вроде всё как всегда
И кто-то ворует зря,
И лозунги сплошь лихие.
А сами-то мы какие?

Я что-то устал писать
И ставлю в конце печать.
Застыла душа у ручья.
Вот только не знаю чья.


Рецензии