Я верю сказкам

        Я  верю  сказкам...
       Мне  чудится деревья  говорят,
       и  травы  шепчутся  как  девочки-подростки,
       столбы,  как будто  улии  гудят,
       смеясь   над  тишиной  на  перекрёстке !
       Не  слышно  опустилась  ночь,
       кусты  безмолвны,  словно  приведенья.
       Русалка - облако  несётся  прочь.
       И  всё  в  каком-то  суетном  волненье.
       И  тишина,  такая  тишина,
       как  будто  в  мире  всё  остановилось.
       Лишь звоном призрачным исполнилась она
       И вдруг  рассыпалась, потом  разбилась...*
      






                ..    *  мне  было  шестнадцать,  когда  эти  стихи  опубликовали.
         Игорь  Степанович  Романов ,  на  правах  руководителя  нашей  литературной
         студии  позволил  себе  изменить  предпоследнюю  строчку  в  стихах.  Она
        звучала  так: "-она  кругом  ,  улыбчива  она ",-  мне  такая  редакция,  помню  не
        понравилась и  я  попросила   никогда  без  меня  ничего  в моих стихах  не менять.


*25.11.2015 г., сегодня я исправила пару  финальных   строк...
а звучали они так:
Лишь звоном полнится прозрачным вышина
Ия в ней лёгкой дымкой растворилась...
И ещё одна строчка...там где сегодня читается:
Русалка- облако  несётся прочь...
было:
Русалкой  облака  несутся прочь...


Рецензии
Господи! Как здорово... И правильно, что не даете менять- нарушается чистота и точность образной картины.

Сергей Лапин 12   25.11.2015 00:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
А...вот и...Вы... И ...Ваши Д О Б Р Ы Е...ЭМОЦИИ !!!
С-П-А-С-И-Б-О...за Э Т О ,,,)))*******

Софья Апрель   25.11.2015 04:00   Заявить о нарушении