Дорога, печаль, холод

Дорога, печаль, холод.
Немая любовь, тоска.
И пальцы твой стан помнят,
И ласку ушедшего дня.

Дожди, свет Луны, город.
В холодной тиши один.
И звуки уж не тревожат-
Я путник, я пилигрим.

Деревья, туман, небо.
Бреду не зная пути.
Направо ли мне налево?
Я сам захотел уйти.

Вокзалы, мосты, крыши.
Аллеи, парки, рассвет.
Испуганные котом мыши
В молчании чтут "Завет".


Рецензии