Закружила вьюга, запорошила

Закружила вьюга, запорошила,
Белым снегом замела село,
И церквушка, временем заброшена,
Купол уцелел, дверь да окно,
***
На краю села, напротив церкви,
Где за домом в рощу поворот,
Бабке девяносто, не поверите,
С церквью родилися в один год.
***
Прядь седых волос из под платочка,
Будто вьюгой той заметена,
Живет как та церквушка, в одиночку,
Глаза ослабли, застилает пелена.
***
Ослабли руки, ноги, как обидно,
Но утром рано, к окошку подойдя,
Хоть ей в окно церквушку уж не видно,
Как может,так помолится она.
***
Стоит и смотрит вдаль сквозь эту вьюгу,
И тихо говорит сама с собой:
"Чтоб тебя подладили, молиться буду,
Прежде чем уйду я на покой".
***
Ни чего ей церковь не ответила,
Поскрипела дверью на ветру, 
Будто ей сказала: "Мне не верится,
Не подладят, я с тобой умру"!
***
Закружила вьюга, запорошила,
Белым снегом замела село,
Возле рощи, в доме перекошенном,
Не глядит старушка та в окно.
***
Толь от снега, толь от вьюги бешенной,
Слышен колокола медный звон,
Будто по  избушке опустевшей,
Будто по старушке плачет он.

2015год Л. ГУСЕВА 
ЭТОТ СТИХ Я НАПИСАЛА В ПАМЯТЬ О МАМЕ,
И ЕЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ…..


Рецензии
Очень хорошее, душевное стихотворение!

Юлия Набатова   05.05.2017 16:48     Заявить о нарушении
Юля спасибо Успехов Вам

Людмила Гусева 6   05.05.2017 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.