У Обелиска

У обелиска склонившись, стоят ветераны,
И минутой молчанья, чтят память погибшим в войне,
И болят до сих пор, не зажившие раны,
Стук сердец от волненья, слыхать в тишине.
                ***
И от той тишины, растревожило раны,
И память к горлу комом подкатила,
И низко кланяясь, плачут ветераны,
Что до Победы много не дожИло.
                ***
День Победы! Девятое Мая!
Этот праздник нам, подарили вы,
И сами, до сих пор не понимая,
Как выжили в таком Аду, и до Победы вы дошли.
                ***
В том Аду, вы такое видали!
Что от пуль и от бомб содрогалась земля,
Что товарищи ваши от ран, на глазах умирали,
За Отчизну, за Родину, они умирали не зря!
                Август 2015г Л.Гусева


Рецензии