Про черепашку

Пол жизни мы теряем из-за спешки,
Спеша, не замечаем мы под час,
Ни лужицы, на шляпке сыроежки,
Ни боли, в глубине любимых глаз.
И лишь, как говорится , на закате,
Средь суеты, в плену успеха, вдруг,
Тебя безжалостно за горло схватит,
Холодными ручищами испуг,
Жил на бегу, за призраком в погоне,
В сетях забот и не отложных дел,
А может главное и проворонил?
А может главное и проглядел?

 Ответ на этот стих

 У черепашки надо брать   пример,
 Она всегда, тихонечко так ходит,
 Среди забот и множество проблем,
Любить себя—время находит.
И потому, наверное так долог век,
Что не теряет она жизнь на спешки!
Но так устроен человек!
Что в суете мирской, не видит сыроежки.

Октябрь 2014г Л ГУСЕВА


Рецензии