7. Что это? Где? Куда идём?

* * *

По Мегамилиметровому проходу
Уходим, облачась в скафандры, мы под воду.
Не ясен мне пока приказ –
Тригометровый путь – в час.
Зачистка шлюзов – переходов,
Которые в среде безводно водной
Похожи – на трансформаторный ряд.
И по пути – их необходимо драить.
Мне – это всё знакомо. И напоминает
Рисунками земноподводных катакомб.
Путь – к шлюзам и проходам на подъём,
Где нас встречают
Телами – рыбы, вырабатывающие ток.
Что это? Где? Куда идём?
Вначале не яснО, но ясно всё потом –
Мне путешествие говорит, – Товарищ!..
Но неизвестно – кто всем этим управляет.
И неизвестно – кто нас шлёт сюда и снаряжает.

Но факт. Те шлюзы-переходы в чистоте
Хранятся, берегутся миллиарды лет…


Рецензии
Спасибо за ход мыслей. Людмила

Дочь Земли   04.06.2018 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.