Рвётся свобода бессильно

Рвётся свобода бессильно
В тисках тирании быта.
От моли она обильно
Как  в нафталин зарыта.

Её охраняют стены
И дверь в номерных замках.
За  окнами перемены
Сплетают ненужность в страх.

Хозяин живёт в квартире.
Он тучей висит над ней.
Сигналы кричат в эфире :
«Спасите живых людей».

           1970


Рецензии