Исповедь алкоголика

Я буду пить. Не за здоровье
И не за радость. А за боль.
И лед растает вдруг в бокале,
Напоминая цифру «ноль».

Я буду пить. За то, что было,
За то, что будет. Но не суть.
Все попадем мы в райски кущи.
Хоть кто-нибудь. Когда-нибудь.

Я буду пить. За тех, кто выжил
И кто неравный бой ведет.
Победа или пораженье.
Война уйдет. Совсем уйдет.

Я буду пить. И не жалея
Своей огромной железы.
Собрав всю скорбь пустого мира
В объем скупой мужской слезы.

И я не пьян. Совсем. Ни капли.
А алкоголь - мне плоть и кровь.
Мне горько то, что жил в сем мире
И возрождаюсь вновь и вновь.


Рецензии