Вот она, осторожная зрелость

Вот  она,  осторожная  зрелость.
Нет,  не  в  приступе  бабьего  лета,
когда  страсти  теряют  смелость,
прячась в  буйство  и  роскошь  цвета.

А  потом  проливаются слезы
в  непролазную   грязь  и  вопросы.
Нет…  не  так  еще  в  жизни  все  поздно,
 но  уже  и  не  зелено-просто.

Блекнет  нежность  и  сочность  красок,
но  зато  урожай  пожинаешь.
От  судьбы  без  излишних  экстазов
 и  дары,  и  кукиш   принимаешь.

Чаще  ноют  и  ветер, и   кости.
Зависает  на  чувствах  прохлада.
И  усталость  непрошеной  гостьей
смотрит  с  листьев  пожухшего  сада.

Топчут  ноги  не  мягкую  травку,
а  иссохшиеся  надежды.
В  них  не  делаешь  больше  уж  ставки
на  реальность  иллюзий  безбрежных.

Но   что  нужно  впитать  от  лета,
вплоть  до  кончиков  пальцев  впитаешь.
Спеет  возраст  неслышным  ответом
на  вопросы,  которых  не  знаешь.


Рецензии
Трогательные ....душевные стихи, очень понравились.
с уважением,

Анастасия Истомина 2   18.11.2015 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо.Увы. сейчас со мной не август.

Любовь Почивалина   19.11.2015 17:22   Заявить о нарушении
у меня тоже такое настроение....забрала ваш стих себе в копилочку плейкастов....даже сама озвучила....торгнул ваш стих...спасибо
http://www.playcast.ru/view/8928749/599c4056edeacf3710a885d78d8a743afd81d8

Анастасия Истомина 2   19.11.2015 18:21   Заявить о нарушении