Непогода

Непогода всё бушует
Дни и ночи ветер дует.
Замело пути,дороги,
Утопают в снегу ноги.
   Дети дома все сидят
   В окна белые глядят.
   Папа с мамой не пускают,
   Непогодой всех пугают.
Ветер воет у дверей
Голосами всех зверей.
Хочет деток напугать,
В стужу зимнюю забрать.
   Ветер,ветер,уходи!
   Деток малых не буди!
   Они сладко уже спят,
   Тихо носики сопят.
Ветер в горы убежал,
Там на склонах полежал.
Уснул сладко до утра,
Утром снова в путь пора.
       ***


Рецензии