Ночь

Ночь.

 Доев остатки дня,
 К нам ночь с небес спустилась
 И звездами звеня,
 В принцессу превратилась
 
 Чуть бровью повела
 И слилась с темнотою
 И черных два крыла
 Повисли над землею.

 Промчалась по полям
 И в парке растворилась
 И посетивши храм,
 Одна в тиши молилась.

 Сев в  черный  экипаж,
 Дарила всем улыбки,
 А  месяц ночной паж,
 Играл на лунной скрипке.

 Ей  ветер пел сонет,
 Держа ее запястье,   
 Он  был в любовь одет,
 И  ночь светилась счастьем.


Рецензии