Зачем восходит Луна?

Предстанет вновь,  Луна земли очам.
И одиноким светом засияет.
Так далеки,  и так пленят её огни,
Что каждой ночью люди зажигают.

Она глядит уныло средь небес.
И отвести усталый взор не смеет.
Быть может кто то в этот час ,
Расстаться с одиночеством сумеет.

С надеждой праведной прольёт на лик земли,
Лучей своих, пленяющих, шелка.
И в этот светлый ,и незримый миг,
Вдруг станет ближе и теплей в руке рука.


Рецензии