Тьма

Вечер — время теней.
Их клочья,
повисая в углах потолочных,
становятся все темней,
постепенно сливаясь с ночью —
и это признак
того, что в небесных призмах
источник света иссяк,
мир погрузился во мрак,
похожий на призрак...
В темноте
кошки серы,
черны коты —
мы пугаемся темноты,
нас страшат химеры —
то эти, то те...

Тьма
не есть отсутствие света,
это —
распространеннейшее весьма
заблуждение.
Свет — лишь краткое отступление тьмы,
это то, что дается взаймы
нам при рождении
под проценты...
Мы
приходим из тьмы,
чтобы,
взглянув на свет,
крикнуть свое возмущенное "Нет!"
и вернуться обратно в утробу,
с собой не забрав ни цента...

Ночь.
И снова сгущается тьма,
крадется, как Фатима
в парандже:
на ее ноже
отражается звезд драже —
точь-в-точь,
как тогда,
когда ты сказала "да"...
Мы оба стремились к свету,
но, видно, небесной сметой
была предусмотрена тьма —
непроглядной шторой,
за которой,
мчатся дни бесноватой сворой,
и белеют клочки письма...


Рецензии
Верно. Тоже верно.А свет - это только электромагнитная волна, перпендикулярная магнитному полю (кажется так). Давненько не читал учебники физики. Д.С.

Дмитрий Викторович Середа   22.04.2018 21:36     Заявить о нарушении
Это моё давнее... Тогда я еще философствовал ))

Михаил Моставлянский   22.04.2018 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.