Землянки

"Такими сделали нас вы ",-
В стихах Инес де ла Крус так говорится.
Так , может взять и в легкую напиться,
В дурмане слезы растворить?

А знаешь, как, порой, в пустую,
Даря любовь и чистоту,
Свой выбор делаем мы в холостую,
Идя у судьбы на поводу?

И, как невыносимо, больно,
Осознавать, что ты одна.
Ведешь всегда себя достойно,
Но спесь такая не нужна.

Им унижение - азарт,
Предательство, как флирт, забава.
Они в них ценят лишь разврат,
А твое сердце - переправа.

В него они кладут печаль,
Свои проблемы, слабости и страхи.
А ты сочувствуешь, их жаль,
Гоня все прочь, и лживые их крахи.

В тебе узреть лишь могут лиру,
Характером, душком сильна,
А вот понять им не под силу,
Что ты, как нерв оголена!

Им наплевать на твои чувства,
Для них ты справишься со всем!
И равнодушны - когда грустно,
У них есть дома свой гарем.

Звоня, порой, зачем не зная,
Несут тебе такую чушь,
И думают, что ты о них мечтая,
Отводишь прочь ночной недуг!

Сказать приятное – не стоит,
Что жизнь свою она устроит,
Зачем ей это, она знает:
Что в мире сильней ее нет.

Дарить подарки, удивлять,
Чтобы улыбка не сходила,
Она мужчин готова так принять,
Ведь просто так она их истинно любила.

Другие, те, что им соврут,
И предадут во имя славы,
К ногам тех всё преподнесут,
И дети назовут их "мамы".

Они не видят лицемерия,
И чувства, измеряемые кошельком,
И после ссоры, объявляя перемирие,
Его добьются бриллиантовым кольцом!


Рецензии