Я с грустью замечаю-ты седеешь

Я замечаю—ты седеешь,
В глазах задумчивости больше,
И не живёшь,а словно тлеешь,
И охдаждение всё дольше.
И синь озёр из глаз не льётся,
Улыбка редко озаряет лик,
И сердце слишком ровно бьётся,
Едва хватает тёплых чувств на миг.
Всё в доме начинает засыпать,
Часы и те уж больше не спешат,
И солнцу по утру лениво встать,
А птицы за окном вот не галдят.
И дождь надолго вроде зарядил,
И серым просто затянул вокруг...
Очаг любви похоже наш остыл,
Не разорвать бессмысленности круг.
Другим пусть солнце улыбнётся,
И полнит ветер паруса мечты,
А соловей с утра зальётся,
И день пойдёт с беспечной кутерьмы.
                ~~~<>~~~
Совсем сил больше не осталось,
И всё же осень чувств в наш дом вошла...
Что с нами сделалось,что сталось?
Зачем и почему любовь прошла?


фото из интернета  204( З ст ан)


Рецензии
Володя, замечательное стихотворение. Как часто любовь одного оставляет, а второго нет. Вот и рождаются такие отношения.
Спасибо тебе большое.

Алевтина Мацонко   15.12.2020 06:02     Заявить о нарушении
Очень часто,увы...
Тебе спасибо))

Владимир Филюрин   15.12.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.